ЛОЦМАН:ПГС 2014 и ЛОЦМАН:ОРД 2014 — настрой систему для себя!

Компания АСКОН представляет новую версию корпоративной системы управления проектной организацией на основе ЛОЦМАН:ПГС 2014 и ЛОЦМАН:ОРД 2014, которая открывает перед пользователями более широкие возможности по легкой и быстрой настройке инструментов под их индивидуальные задачи, требования и особенности рабочего процесса.

В новых версиях программных продуктов, составляющих корпоративную систему управления проектной организацией от АСКОН, основной акцент сделан на развитие API (интерфейса программирования приложений) для улучшения процессов кастомизации и удовлетворения потребностей заказчиков в дополнительном функционале. Возможности, заложенные в ЛОЦМАН:ПГС 2014 и ЛОЦМАН:ОРД 2014, позволяют снизить трудоемкость разработки плагинов, самостоятельно заменять команды в диалогах системы. В средствах разработки плагинов содержится учебный сценарий, полностью описывающий механизм работы с заданием. Тем самым разработчики АСКОН дают пользователям новые эффективные инструменты, которые помогут с легкостью производить необходимые индивидуальные настройки систем ЛОЦМАН:ПГС и ЛОЦМАН:ОРД и, следовательно, решать больше профессиональных задач.

ЛОЦМАН:ПГС 2014
ЛОЦМАН:ПГС 2014

Помимо развития API системы ЛОЦМАН:ПГС 2014 и ЛОЦМАН:ОРД 2014 содержат все новинки и доработки, которые передавались пользователям путем обновлений постепенно, с момента выхода предыдущей версии — в них реализованы добавление и просмотр файлов формата PDF и 3D PDF, автоматический импорт файлов форматов DWFx, XPS, PNG, JPEG, TIFF, BMP в состав проекта, создание запросов на подпись для нескольких документов.

Кроме того, в ЛОЦМАН:ПГС 2014 и ЛОЦМАН:ОРД 2014 пользователь откроет для себя новый функционал для работы с файлами и документами, который сделает коллективную работу над проектом еще более удобной. Например, блокирование файла при его редактировании избавляет от конфликта версий при одновременной работе нескольких пользователей.

Положительные изменения коснулись процесса согласования документов в составе проекта. Благодаря функции наглядного индикатора прогресса согласования, пользователю будет проще понять, какие документы ожидают его подписи и на какой стадии подписания находится интересующий документ. Той же цели служит новая команда «Уведомлять об изменениях», которая извещает о внесении в документ замечаний, подписи, изменении прав доступа или версии файла. По просьбам пользователей появилась возможность добавлять в состав проекта разные типы документов, например, сметную документацию.

Часть новинок ЛОЦМАН:ПГС 2014 и ЛОЦМАН:ОРД 2014 направлена на решение задач руководителей: комплект новых отчетов позволит им проанализировать данные по сотрудникам, подразделениям, проектам и использовать полученную информацию для принятия управленческих решений.

Модуль планирования и управления проектами RPM в составе системы управления проектными данными ЛОЦМАН:ПГС 2014 тоже претерпел изменения и демонстрирует новые подходы к планированию. Ведь зачастую в системах управления проектами планы «живут» в отрыве от физических результатов работы (в виде пакета документации), а в модуле RPM осуществляется связь планов с оперативными заданиями, на основании которых формируется состав проекта. Изменился и сценарий работы с самим планом — теперь можно использовать шаблоны планов и вести справочник типовых работ на предприятии с указанием трудоемкости.

Для пользователей ЛОЦМАН:ПГС/ОРД 2011/2013 обновление до новых версий выполняется по-прежнему просто и быстро: как и раньше для этого предлагается тактика мягкого обновления — к тому же теперь с ее помощью можно не просто обновить систему, а значительно повысить производительность! Переход на версию 2014 сегодня — это реальная возможность получать новую функциональность в режиме автообновления в течение всей «жизни» версии.

5 комментариев

  1. Денис:

    Сделайте возможность отключите просмотра чертежа как это показано на скриншоте в данной статье!!! Кто придумал отделить архив от исходников??? Зачем Вы сделали эту панель файлов? Крайне не удобно все это. Вы подумайте о людях которым необходимо не только хранить информацию с подписями, но и работать по средствам документооборота и внешними ссылками. Крайне неудобное и самое главное не дружелюбное ПО.

  2. Денис:

    Как перейти с Лоцман на TDMS?

  3. Денис, вот здесь можно почитать о разделении состава проекта:
    http://blog.pdmonline.ru/?p=101
    http://blog.pdmonline.ru/?p=76
    http://blog.pdmonline.ru/?p=45

  4. Денис:

    Дмитрий, прочитал.
    Ваш продукт является архивом, контролем планирования задач, учетом трудозатрат, но не документооборотом.
    В панели задач всегда будет бардак потому что «проектировщики в работе оперируют файлами и папками» как захотят так и назовут. Именно по этой причине и необходимо установить четкую структуру.
    Приходится пользоваться Вашим продуктом только как архивом, но восторга нет. Не могу рекомендовать данный продукт.

  5. С точки зрения исходных файлов — хорошей является та структура, которая удобна для проектирования всем участникам. Далеко не всегда она совпадает со структурой, выдаваемой заказчику ПСД. Я вижу, что в некоторых случаях один файл может содержать в себе один комплект целиком, или сразу несколько комплектов. Это нормально, ведь при публикации в состав проекта мы всё равно получаем правильную для выдачи структуру. С другой стороны, для тех кто предпочитает жесткую структуру — её можно создать заранее, как минимум двумя способами:
    1) скопировав подготовленную структуру в панель файлов
    2) используя плагин создания состава проекта по шаблону. Этот плагин уже разработан, его можно попросить у вашего поставщика ПО АСКОН.

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Loginza


девять − 8 =