Пошаговая инструкция по созданию групповой политики для установки ЛОЦМАН:ПГС

Друзья, в продолжении темы пошаговых инструкций давайте рассмотрим создание групповой политики для установки ЛОЦМАН:ПГС.

Как и в прошлый раз, в наших примерах мы будем использовать контроллер домена на Microsoft Windows Server 2008 и клиент Microsoft Windows 7.

  1. Для начала скачайте актуальную версию ЛОЦМАН:ПГС (ссылка) и сохраните её по сетевому пути, доступному пользователям домена.
    1
  2. Создайте групповую политику для публикации приложения.
    Для создания групповой политики необходимо открыть Server Manager (Диспетчер сервера), перейти в раздел Features — Group Policy Managment (Компоненты — Управление групповой политикой) и на домене выполнить команду Create a GPO in this domain, and Link it there… (Создать ОГП в документе и связать его…).
    2
    Введите название политики, например «Install software».
  3. Выполните команду Edit (Изменить) на созданной политике.
    3
  4. В открывшемся окне Group Policy Management Editor (Редактор управления групповой политики), перейдите в секцию «Computer Configuration — Policies — Software Settings — Software installation» (Конфигурация компьютера — Политики -  Конфигурация программ — Установка программ) и выполните команду «New — Package» (Создать — Пакет). Затем укажите сетевой путь до пакета установки заданный в пункте №1 и выберите метод развертывания «Assigned» (Назначенный).
    4n
  5. Если Вы устанавливаете ЛОЦМАН:ПГС на не русифицированную операционную систему, включите параметр «Не использовать языковые установки при развертывании». Для этого, откройте свойства пакета установки, перейдите на вкладку «Deployment» (Развертывание) и в дополнительных опциях поставьте галочку Ignore language when deploying this package.
    5n
  6. Для «тихой» установки драйвера принтера печати, необходимо добавить сертификат ASCON JSC в доверенные издатели с помощью групповой политики.
    Для этого, скачайте сертификат по ссылке. Откройте Group Policy Management Editor, перейдите в секцию «Computer Configuration — Policies — Windows Settings Security Settings  Public Key Policies  Trusted Publishers» (Конфигурация компьютера — Политики — Конфигурация Windows — Параметры безопасности — Политики открытого ключа — Доверенные издатели) и выполните команду «Import» (Импорт).
    6n
    В открывшемся окне нажмите Next.
  7. Укажите путь до сертификата.
    a
  8. Next.
    c
  9. Finish.
    d
  10. Сертификат добавлен.
    8n
  11. Закройте редактор групповой политики и в Server Manager при необходимости ограничьте круг пользователей или компьютеров, на которые будет применена политика. Как пример, ниже показана политика, которая будет распространена только на ПК NEWDOMAIN\COMPUTER.
    e
    Групповая политика создана, проверим как она работает.
  12. Перезапустите клиентский ПК.
    f
  13. В меню ПУСК появился ярлык ЛОЦМАН:ПГС, а в списке принтеров новый принтер — Loodsman XPS.gn

Это всё, что мы хотели сказать про создание групповой политики для установки ЛОЦМАН:ПГС. Спасибо, что читаете наш блог, до свидания!

 

3 комментария

  1. Андрей:

    Спасибо за статью! А есть ли возможность централизованно устанавливать обновления?

  2. Андрей, если Вы про обновления Лоцман:ПГС, есть механизм описанный в Справке (Дополнительные возможности > Автообновление в локальной сети).

  3. AniliN:

    Спасибо. Но все же, думаю, продолжить описание установкой обновлений средствами GPO было бы неплохо. Все же справка и разъяснения специалиста — вещи разные.

Оставить комментарий

Также Вы можете войти используя: Loginza


2 + = три